10:47:23 PM

Ini malam Nyepi pertama gue di Bali..
Berawal dari niat setengah hati buat segera pulang ke Pulau Jawa dan godaan menggiurkan dari temen buat extend dan go for couple dives di Tulamben, akhirnya here I am.. Menikmati malam Nyepi pertama di Bali..

Awalnya, hari ini biasa aja.. Bangun, makan, nyuci baju, kerjain report, nonton DVD, tidur lagi, bangun, makan, nonton lagi.. Haha..

Pagi ke siang ga terlalu kerasa karena masih terang.. Begitu menjelang sore, mulai gajebo.. Di luar gelap, di dalem gelap.. Ga tau mau ngapain.. Selain makan dan nonton, kayanya emang ga ada lagi yang bisa dikerjain..

Running through couple stories of How I Met Your Mother with Diana & Eko, we spent the night laughing a bit silently.. Until Eko went out & told us to see the sky above..

I went out spontaneously and looked up: a dark yet so clear sky, decorated with a lot of bright stars..

Sayangnya, karena sekitar bener-bener gelap dan ga ada kamera SLR (baca: #ngarep), jadi ga bisa capture any picture of it..

But, seeing it, then I just found out how small I am in this whole big world.. And how beautiful is God’s work in life.. Not just the clear sky, not just the bright stars, but the combination of all of them..
It made me realize that it’s just as much as how beautiful God has designed my life..
His works in my life, His plans for me, His blessings, His love…… Everything! They are all beautiful..

And as Sidney Mohede’s song, Beautiful, says:
All I can say is beautiful, You’re beautiful to me..

Nyepi di Bali ini bawa sesuatu yang baru buat gue.. Selain gue merasa lebih terberkati, memang ternyata manusia perlu menyepi dan take time untuk dirinya sendiri dan introspeksi.. Saat-saat seperti ini langka.. Good thing gue ada di Bali saat Nyepi berlangsung.. Kalo gue di Bogor or Jakarta, belum tentu bisa rasain hal” seperti ini.. Introspeksi dan menyatu dengan alam, menikmati berkat dan menyaksikan kebesaran Tuhan.. Wow.. No more words to describe.. Feel it yourself & feel blessed..

Last but not least,
Selamat Hari Nyepi, selamat tahun baru Caka ke 1933.
Om swastiastu.